东营市东营区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察动态

务虚求实,奋楫争先!东营区检察院召开2022年工作务虚会

来源:东营区人民检察院    发布时间:2022-02-09    浏览次数:0

 DSC04224.jpg

DSC04206.jpg

DSC04185.jpg

DSC04201.jpg

    一年春作首,万事竞争先。2月7日,春节后上班第一天,东营区检察院以“走在前、作示范、改作风、开新篇”为主题召开2022年度工作务虚会。此次务虚会紧扣2021年检察工作找差距、谈打算,就如何推进各项检察工作“走在前、作示范”碰撞思想、凝聚共识,科学谋划2022年检察工作。班子成员、检委会专职委员、部门条线负责人及全体员额检察官参加会议。

    会上,传达了山东省2022年工作动员大会精神。各部门、条线负责人结合各自工作,围绕成绩怎么看、工作怎么抓、今年怎么干,谈举措、提建议,员额检察官重点对照业务办案、业务研修、团队建设等方面认真查摆问题,围绕创新工作积极建言献策、集思广益。分管领导紧扣“不等不靠,先干起来”的工作要求,对各自分管工作进行点评发言。

    务虚求实,谋定后动。崔江西检察长在总结讲话时强调,过去的一年,全院干警围绕全市检察机关“走在全省前列、争创全国一流”的目标,踔厉奋发、奋勇争先,取得了全市检察机关综合考核第一的成绩。但是对照检察工作新形势,我们还有不少短板,要通过此次“思想碰撞”,以“事争一流、惟旗是夺、争先进位”的精神,高标准谋划好2022年各项检察工作。


    一是以时不我待的精神抓开局、起好步。“开局就是决战,起步就是冲刺”,全院上下要迅速进入工作状态,以昂扬向上的精气神推进各项检察工作。

    二是以强有力的执行力狠抓工作落实。一分部署,九分落实。要尽快制定重点任务台账,完善工作专班推进机制,深入推进企业合规改革试点和非羁押诉讼等重点任务工作。要坚持闭环管理,强化督察督办,确保各项任务真正落实落地。

    三是持续加强新时代法律监督工作。围绕“质量建设年”要求,持续落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,不断提升法律监督质效,争取打造更多的亮点品牌,培育更多全国、全省典型案例,持之以恒抓出成效、抓出影响。