您现在所在的位置:首页 > 党务公开

党务公开工作督查制度

来源:东营区人民检察院    发布时间:2013-11-04    浏览次数:0

一、为加强对党务公开工作的监督检查,保证党务公开内容的真实、规范、有效,制定本制度。

二、党务公开工作的督查按照实事求是、分级负责、严格要求、促进工作的原则进行,由各级党务公开工作领导小组办公室负责实施。

三、党务公开工作督查的主要内容:

1、公开的内容是否全面真实;

2、公开的形式是否注重实效;

3、公开的程序是否规范有序;

4、公开的时限是否及时到位;

5、收集的意见建议是否及时办理和反馈。

四、党务公开工作原则上每季度督查一次,对阶段性和临时性工作及时督查,对重大事项及群众关心的热点问题处理情况随时督查。

五、党务公开工作领导小组办公室要经常征询党员、群众和党务公开监督员的意见建议,及时掌握党务公开工作的真实情况。

六、对督查中发现的公开内容不全面、程序不规范、公开不及时等问题,要向被检查部门发出整改通知书,责令限期整改;对不公开、假公开、半公开等行为以及年终考核定为不合格等次的部门负责人,要严格依照有关规定追究责任。

Copyright 2014 东营市东营区民检察院 All Rights Reserved. 备案号:00000000号

声明:未经书面协议或本院书面许可,任何个人禁止打印、建立镜像